Ремонтируем электромясорубку своими руками. Мясорубка редуктор


Бытовая Техника - Как выбрать мясорубку (2018)

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая - это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность - это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее. Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:- Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.- Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, "спасая" двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

- Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются. Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

- она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;- сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;- сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками. 5 мая 2018 г. 03:36

7983

6

club.dns-shop.ru

Ремонт электромясморубки Зелмер, Кенвуд, Мулинекс и других своими руками

Электрическая помощница сегодня пользуется большой популярностью и повышенным спросом у российских покупателей. Несмотря на качественное изготовление и высокую надежность в эксплуатации, электроприборы со временем склонны ломаться. Многие поломки можно устранить в домашних условиях, поэтому мы расскажем вам подробно о ремонте электромясорубки, который легко можно сделать своими руками.

Мясорубка Мулинекс

Типичные неисправности

Неважно, какая у вас мясорубка – Кенвуд, Зелмер или Мулинекс, каждая из них имеет свои нюансы, но неисправности у всех довольно типичные. Специалисты по ремонту электрических мясорубок составили такой реестр основных проблем, встречающихся в этих изделиях:

  • нарушение различных контактов электрической цепи;
  • деформация ротора двигателя;
  • поломка зубьев шестеренок редуктора — возникает из-за повышенной нагрузки;
  • неисправности электродвигателя, предельный износ щеток;
  • износ режущего инструмента из-за переработки слишком жилистого мяса, попадание мелких костей по недосмотру пользователя;
  • поломка клавиш, предохранительных устройств;
  • повреждение изоляции, шнура питания;
  • замена двигателя или перемотка его обмоток.

Многие отказы надежной техники происходят из-за нарушений условий эксплуатации и только единицы — заводской брак или человеческий фактор при сборке.

Причины и методы их устранения

При возникновении любой неисправности необходимо сразу же провести диагностику, чтобы выяснить причину и локализовать поломку. Осмотр механической части изделия производится визуально, а электрические цепи проверяются специальными приборами. Если визуальный осмотр всех деталей механической части не дал положительного результата, тогда нужно демонтировать изделие и осмотреть редуктор, электродвигатель. Возможно, произошло засорение смазки трущихся частей, подшипники работают некорректно, требуется их замена.

Своевременная диагностика позволяет определить и устранить неисправности на ранней стадии их развития, что существенно продляет сроки эксплуатации всего изделия.

Рассмотрим подробно неисправности мясорубки и методы их исправления.

  1. Двигатель не выходит на заданную частоту оборотов — причина может быть в поломке переключателя или самого двигателя. Провести замену изношенных механизмов или электромотора.
  2. В работе привода замечены перебои — предельный износ графитовых щеток, необходимо установить новые.Износ щеток
  3. Посторонние звуки, запах гари при работе изделия — неисправен двигатель. Для его восстановления необходима диагностика, ремонт или полная замена. Однако стоимость замены двигателя довольно высока — рентабельнее будет приобрести новую мясорубку и решить проблему.
  4. Причиной появления звуков, несвойственных нормальной работе мясорубки, могут быть подшипники, которые изнашиваются в процессе эксплуатации. Для подтверждения диагноза надо разобрать основной корпус изделия, добраться до места их установки и проверить вращение, если надо, то произвести замену.Подшипник
  5. Понижение частоты вращения электрического двигателя — перегрузка, подача продуктов слишком быстрая, мясорубка не успевает их перемалывать. Этой неисправности особенно подвержена модель Кенвуд mg Уменьшите дозировку подачи, и все нормализуется.
  6. Нет вращения вала — заедает передаточный механизм редуктора. Возможно, сломана одна из шестерней или ее зубья, требуется замена.Передаточный механизм редуктора
  7. Остановился шнек изделия. Если при этом двигатель работает в прежнем режиме, то выключаем мясорубку и демонтируем ее механическую часть, чтобы выяснить причину.

В последнем варианте есть несколько причин возникновения такого необычного отказа: некорректная сборка редуктора, проворачивание вала двигателя, облом зубьев ведущей шестерни и очень редко зализывание соединения валом шнека (стирание шестигранника).

На заметку! Несоответствие металла детали приводит к ее поломке во время предельной нагрузки.

Если шестигранный приемник, куда вставляется вал шнека, сделан по ошибке из более мягкого металла, то в процессе работы он быстро развальцуется, или его грани сточатся, плотный контакт будет нарушен. Такое же может произойти с законцовкой шнека. Сделать ремонт мясорубки с такими проблемами своими руками сложно, требуется помощь профессиональных ремонтников аналогичного оборудования.

Шнек

Правила использования

Чтобы электрическая мясорубка долго радовала вас безупречной работой, необходимо выполнять несложные рекомендации по правильной эксплуатации:

  • перед началом работы всегда тщательно проверять правильность сборки и надежную фиксацию всех деталей;
  • особенное внимание обратить на соприкосновение режущего инструмента и решетки — они должны плотно прилегать, закручивание гайки фиксации нужно производить с усилием;
  • нарезать продукт кусочками, не превышающими диаметр загрузочного цилиндра, во избежание их застревания;Мясо и фарш
  • разборку, чистку и промывку всех деталей и внутреннего объема мясорубки производить после каждого использования;
  • хранить все детали механической части изделия только в разобранном виде.

Особое внимание! Перед переработкой мяса и рыбы необходимо освободить их от костей, удалить крупные жилы, следить, чтобы вовнутрь изделия не попали мелкие косточки, способные повредить ножи.

Не включайте мясорубку без загрузки, не пытайтесь протолкнуть застрявшие куски продукта руками — для этого есть специальный толкатель, никогда не перегружайте ее. Если вы досконально выполните все требования, то изделие будет работать безотказно весь назначенный ей производителем срок, и ремонт своими руками ей не понадобится.

tehnika.expert

инструкция в этапах, механический и электрический типы, двигатели

Трудности возникают в двух случаях: первый раз видишь любую мясорубку, либо затеваешь ремонт электрической модели без опыта. Рассмотрим сопутствующие вопросы: как локализовать поломку, как исправить, как расположить детали, чтобы вместе заработали.

Механическая мясорубка

Механическая мясорубка

Механические мясорубки

Полезно сделать экскурс в конструкцию механических мясорубок, не любой новичок сможет собрать ручную модель, не говоря уже об электрической. Не хотим показаться занудами, опишем процесс подробно:

  1. Главной и незаменимой частью механической мясорубки является корпус. Сборка начинается со вставления внутрь шнека. Резьба на заднем конце, куда одевается ручка на специальный винт с пластиковым либо стальным барашком. Закрутите тщательно.
  2. Нож устанавливается лезвиями наружу. Грани трутся о решетку и при этом автоматически затачиваются. Такая конструкция помогает мясорубке эффективно работать и освобождает от процедуры доводки лезвий.
  3. Сетка одевается любой стороной, предпочтительней, чтобы к ножу примыкала истертая часть. Это гарантирует наличие приработки, что благотворно скажется на процессе эксплуатации.
  4. Затяжное кольцо охватывает сетку, за счет затягивания резьбы задавая силы трения. Не одевайте слишком плотно. Иначе ручка станет с трудом проворачиваться, процесс работы не прибавит в эффективности. Наоборот, повысится износ ножей и сетки.
Сборка механической мясорубки

Сборка механической мясорубки

Простые знания дадут представление о механической части ручной мясорубки, электрические модели собираются по подобию. Корпус изготовлен из стали, чугуна или силумина. Наилучший вариант второй, на рынке найти сложно. Чугун хрупкий, ни один производитель не хочет показать, что изделие боится ударов. Алюминий в свободном виде ядовит, не любая марка стали считается пищевой. Но проверить утверждение гораздо сложнее, нежели механические свойства.

Передаточная муфта электрической мясорубки

В электрической мясорубке нет ручки. Вместо рычага стоит двигатель. Перед сбором мясорубки наладьте передаточную муфту. К слову сказать, большая часть поломок приходится на указанную часть. Конструкторы защищают изделие от механических перегрузок двумя методами:

  • Шестерни делают из пластика, при заклинивании вала муфта ломается. Об этом помните, не допускайте подобных ситуаций.
  • Продвинутые отечественные производители вместо пластиковых шестеренок снабжают мясорубки особыми втулками. Детали служат для защиты. Теперь уже втулки ломаются при перегрузке. Плюс способа: если шестерней в комплекте может идти две, то миниатюрные вставки отгружаются дюжинами, что резко снижает частоту возникновения необходимости обращения в сервисный центр.
Комплектация электромясорубки

Комплектация электромясорубки

Внутри передаточного блока стоят понижающие шестерни. Одна, обычно стальная, с малым количеством зубцов, скромного диаметра, насаживается на вал неподвижно. Без специальных приспособлений разнять сборку получится лишь в тисках. Рекомендуется детали предварительно прогреть. Процесс посмотрите на видео (Ютуб в помощь). Для разогрева используется, к примеру, паяльник, следите, чтобы не сгорел ротор двигателя. Обмотка рассчитана на определенную температуру (допустим, 135 градусов Цельсия), при разогреве коллекторного блока возникает шанс спалить провода.

Итак, понижающих шестерен две и более. Коэффициент рассчитывают по количеству зубцов ведомой и ведущей. К примеру, на валу порядка 10, а на внешнем кольце первой ступени редуктора за 25. В результате каждая последующая шестерня крутится медленнее, самая низкая скорость у приводящей в движения шнек.

Объясняем причину. Мощность двигателя мясорубки — фиксированная величина. Это сделано, чтобы обмотки могли рассеять выделяемое тепло, определяемое тремя величинами:

  • Длиной намотки.
  • Сечением жилы.
  • Удельным сопротивлением меди как материала изготовления.

Чем массивнее двигатель, тем больше площадь поверхности, значительнее мощность рассеяния. Одновременно от потребления зависит производительность. Как известно, между собой связаны три величины:

  1. Обороты вала.
  2. Мощность двигателя.
  3. Крутящий момент.
Электрическая мясорубка в работе

Электрическая мясорубка в работе

От первого значения зависит производительность, но для жесткого мяса приходится прилагать усилие побольше. Две величины обратно пропорциональны друг другу. Обе повышаются с увеличением мощности. Старается производитель, чтобы мясорубка работала подольше (потребуется потребление снизить, иначе обмотки быстро перегреются), да при этом молола все подряд (нужно повысить крутящий момент), много выдавала в минуту (увеличение скорости оборотов). Чтоб рыбку съесть и косточкой не подавиться, заплатим побольше, а крутящий момент повышается легко – понижающими ступенями редуктора.

Каждая шестерня сидит на отдельном валу. При сборке место потребуется смазать Литолом либо силиконовым составом наподобие ПМС 1000. Предварительно детали редуктора очищаются ветошью от грязи. Сюда относится и старая смазка. Собирается редуктор мясорубки в процессе обратном разборке. До демонтажа рекомендуется каждый блок фотографировать, чтобы не забыть, что куда ставится. Каждая шестерня надевается аккуратно, потом повращаем механизм рукой (при выключенном питании, разумеется). Обратите внимание, какую силу приходится прикладывать на уровне шнека. Редуктор понижающий поставлен, чтобы увеличить крутящий момент мясорубки.

Каждую шестерню оценивают на износ. Даже специально предназначенные для защиты от перегрузки. Главными параметрами при выборе сторонних запчастей являются число зубцов малого и большого кольца, диаметр, толщина, посадочное отверстие. Полагаем, что производителю невыгодно постоянно перенастраивать конвейер, даже на старую мясорубку запчасти найти возможно.

Двигатель мясорубки

Новички боятся электрической части и не знают, как собрать мясорубку. Сложностей не предвидится. Мясорубка внутри содержит коллекторный двигатель, прочий не годится по соображениям дороговизны или отсутствия стабильности. Деталь состоит из вала с обмотками ротора, корпуса со статором и щеток с контактами. По науке сначала нужно установить вал, но ротор не пойдет внутрь, если перед ремонтом забыли снять щетки. Убедитесь, что контакты на пружинах вынуты.

В противном случае при помощи простой отвертки щетки снимите, предварительно запомнив, где какая стояла. Вставить обратной стороной чаще нельзя из-за особенностей конструкции. Щетки стоят посередине коллектора, разницы великой нет (хотя опытные мастера графит притирают). Итак, аккуратно вал ставится на место. Перед сборкой мясорубки убедитесь, что медные секции чистые, между ними не набился графит. Чистить коллектор возможно спиртом, прочим подходящим способом. Щетки вставляются на место, потом двигатель привинчивается к корпусу.

Подшипники вала смажьте Литолом. Вал вращается мягко, тихо, без шороха. Обратите внимание — смазывать поверхность ротора не нужно. По науке здесь, между статором и ротором, небольшой зазор.

Для правильной работы коллекторного двигателя используются варисторы для защиты от повышенного напряжения, тиристорная схема коррекции скорости. Для замены электрорадиоэлементов нужно уметь паять. Если сталь не берется (и не должна), купите в магазине специальной кислоты для целей очистки и подготовки поверхности. При помощи паяльника можно быстро добиться эффекта.

Схема на тиристоре простая. Перед сборкой убедитесь в ее работоспособности, что на выход подается напряжение 220 В. Подробнее о методиках тестирования почитайте на форумах. Допустимо собрать мясорубку вовсе без регулировочной платы. Мясорубка будет работать на одних оборотах, а скорость — сильно скакать в зависимости от бросков сетевого напряжения и нагрузки, приложенной на вал. Схема на тиристоре является методом стабилизации. Можно собрать мясорубку и без нее, но работать прибор станет неважно. Кстати, подобные схемы характерны для кухонных комбайнов. По-хорошему тиристоры стоят в стабильной бытовой технике.

Точный алгоритм сбора мясорубки зависит от конкретной конструкции прибора. К примеру, у мясорубки Белвар Помощница ступеней три, а шестерни пластиковые, причем защита от перегрузки ложится на втулку вала, по-иному устроена Бош. Тонкости приходят с опытом, получаемым в индивидуальном порядке. Детали — хлеб мастера, раскрывать не станет.

vashtehnik.ru

редуктор мясорубки Видео

Ремонт мясорубки

2 г. назад

В электромясорубке прокручивался шнек, приступил к ремонту.. Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCab7HUouiN6jEy9tRr9rRDQ Моя...

Ремонт редуктора мясорубки БЕЛВАР

1 г. назад

Ремонт редуктора мясорубки БЕЛВАР КЭМ-36 (Помошница)

Усилитель крутящего момента, гайковерт или "мясорубка"

1 г. назад

Усилитель крутящего момента, гайковерт или "мясорубка" Магазин профессиональных автоинструментов на...

Электромясорубка с редуктором ЕМ-1 "Мрия", производительность 60 кг/час

7 мес. назад

Электрическая мясорубка ЕМ-1 "Мрия", производительность 60 кг/ час. Для дома, кафе, производства.

Шестерня двойная в редуктор мясорубки Sirman, Fimar, Fama, Hendi и др.

1 г. назад

Купить в Украине, перейдите по ссылке в магазин запчастей к оборудованию HoReCa&Fast-food https://ukrzip.com.ua/p226201767-shesternya-dv...

Планетарный редуктор мясорубки БОШ

3 г. назад

заказать можно на сайте http://LAFA.PL.UA.

ключ роторный (редукторный) INTERTOOL (мясорубка). Разборка, демонстрация работы

3 г. назад

На видео плохо видно как он ткручивает и закручивает, но я не обманывал)

3D ПЕЧАТЬ. Ремонт мясорубки West. 3d-печать шестерен ۞

1 г. назад

В этом видео мы рассмотрим все тонкости ремонта мясорубки WEST. В ней сломались два зубчатых косозубых колеса...

Гайковерт ручной"мясорубка" пензСтальМаш

6 мес. назад

мечта дальнобойщика!

Мясорубка Bosсh пластмассовый редуктор

6 г. назад

Мясорубка отработала 5 лет. Мелили на ней корни хрона. Выдерживала. Но я не знал, что редуктор пластмассовый...

Как восстановить пластмассовую шестерню самостоятельно и просто

1 г. назад

Один из многих примеров самого простого восстановления зубьев пластмассовой шестерни самостоятельно....

Самоделка из шуруповерта и мясорубки. Заточной станок-дрель

6 мес. назад

Стойка-держатель для моторчика от шуруповерта. Самоделка для гаража. Идея стойки с канала TOKARKA, использова...

самодельная мясорубка с электроприводом / homemade electric grinder

2 г. назад

This device was made by my neighbor, Sasha. The basis of the standard manual grinder supplemented with details from an old washing machine. Данный ...

Гайковерт (мясорубка) после закрутки винтовых свай. Деформация зубьев редуктора

8 мес. назад

Гайковерт после закрутки 15 свай. На 12 свае начал выходить из строя, на 16 свае заклинило. Ссылка закручивания...

Как уменьшить шум, гул мясорубки. Ремонт электромясорубки. Внутренности электромясорубки.

3 г. назад

В этом видео я расскажу как уменьшить шум, гул мясорубки. А так же увидите разборку и внутренности электромя...

Мясорубка BOSCH , ремонт, замена шестеренки.

4 г. назад

Процесс замены большой шестерни и смазка редуктора. Мясорубка BOSCH , перестала работать , двигатель крутится...

Гайковерт ручной (мясорубка)

4 г. назад

Хорошая штука оказалась.. балонником с удлиненной ручкой не сорвать было Хоть и прыгало на них мои 120 кг.....хо...

ZipService | Двигатель (мотор) + редуктор для мясорубки ZELMER 189.1000

1 г. назад

https://zipservice.com.ua/dvigatel-motor-dlya-myasorubki-zelmer-189-1000 Оригинал. Электродвигатель в сборе с шестернями для мясорубки...

Очень нужная и полезная самоделка из старой мясорубки.

1 г. назад

Very useful and useful home-made from an old meat grinder. В этом ролике показано как из старой , ненужной мясорубки , возможно сделать...

videohot.ru

Конструкция и характеристики мясорубок, комплектующие для мясорубки

Мясорубка — механический либо электрический прибор из металла (хотя корпус может быть и пластиковый) для дробления мяса. Ее также можно применять для измельчения любых других продуктов, приготовления спагетти, лапши, печенья и сока из мягких овощей и фруктов.

Что входит в комплектацию мясорубки, особенности каждой детали прибора, мы и рассмотрим в нашей статье.

Комплектующие для мясорубки и их характерные особенности

Вот главные функции, которые обычно упоминаются в характеристиках мясорубок:

1) Двигатель и редуктор для мясорубки, фотоДвигатель и редуктор для мясорубки

Шнек каждой мясорубки станет вращаться в противоположную сторону, и застрявшая жилка или косточка выйдет наружу.

2)Устройство профессиональной мясорубкиУстройство мясорубки

Мощность мясорубки

В продаже есть модели с разными мощностями – от 400 Вт до 2 000 Вт. В зависимости от мощности колеблется производительность прибора – от 1 кг до 3 кг продукта/мин.

Схема мясорубки, чертежКинематическая схема мясорубки

Комплектация мясорубки

Новые модели мясорубок вполне могут заменить кухонный комбайн. По нашему мнению, мясорубки даже функциональнее. Когда необходимо нарезать много салата, то комбайн в этом деле хорош. Поскольку в его чаше может застрять только 200 грамм капусты, а остальное количество пойдет по назначению. А если вам нужна одна порция, то мясорубка предпочтительнее.

Комплектация мясорубки, фотоКомплектация мясорубки

Мясорубка также может заменить кухонный комбайн, потому что оснащена отличными насадками, при помощи которых можно резать или шинковать. Помимо того, сегодня в продаже много насадок для мясорубки, чтобы отжимать сок:

1)2)Насадка для шинковки, фотоНасадка к мясорубке для шинковки

Кроме того, существуют множество прочих насадок для мясорубки, которые позволяют изготавливать сосиски, колбасу и другие известные деликатесы. Есть насадки для изготовления печень, лапши, котлет.Главные насадки представляют собой перфорированные диски для резки. Они делятся на типы по размерам (диаметру) решетки мясорубки:

  1. Мелкие отверстия: от 3 до 3, 5 мм.
  2. Средние отверстия: от 4, 5 до 5 мм.
  3. Крупные отверстия: от 8 до 9 мм.
Решетки для приготовления фарша, фотоРешетки к мясорубке для приготовления фарша

Итак, с помощью насадок можно получить как мелкий, так и более крупный помол. А также приготовить из орехов почти мелкую пудру и еще много блюд.

Ножи для мясорубок

Главной работой мясорубки и непосредственно процедуры дробления является нож. Современные модели мясорубок электрического типа оборудованы коваными ножами, которые выполнены из нержавеющей стали. В процессе работы подобные ножи самозатачиваются. И чем нож острее, тем, соответственно, и прибор работает гораздо быстрее.

Ножи для мясорубокНожи для мясорубок

Также важно и какой формы нож. Если имеет изогнутое лезвие, то защитит технику, а именно ее шнековый вал, от повреждения, легко перерезав все жилки и волокна. Кроме того, это позволяет меньше разбирать прибор для проведения очистки.

Лоток, подсоединенный к горловине прибора, фотоЛоток, подсоединенный к горловине мясорубки

Также чтобы облегчить пользование мясорубкой, она оснащается лотком (треем) и электрическим толкателем. Благодаря вместительному лотку (из пластика или металла) в него можно помещать большой объем продуктов. Размер лотка зависит напрямую от производительности и мощности мясорубки.

Толкатель для мясорубкиТолкатель для мясорубки

А при помощи толкателя можно быстро и безопасно поместить в прибор все необходимое для будущего блюда. И, конечно, последняя составляющая – это рукоятка, чтобы держать мясорубку.

Другие «шестерни» для мясорубок

1. Накатная гайка – это необходимая и фиксирующая деталь, прикручивающая к резьбе отверстия на выходе прибора. При помощи нее фиксируются насадки и ножи мясорубки.

В процессе работы гайка может крепко затянуться и поэтому, чтобы ее облегчить некоторые модели имеют т. н. гайковерт мясорубки.

Накатная гайка, фотоНакатная гайка

2. Шнек для мясорубок – это важная и основная рабочая деталь (обычно металлическая), как отмечалось ранее, изготовлена в виде прочной и крепкой спирали. К одному из концов этой спирали фиксируется нож. Именно за счет шнека осуществляется прокручивание фарша.

Шнек для прокручивания фаршаШнек мясорубки

А также среди не менее важных запчастей к мясорубке можно назвать:

  • Винт для мясорубки,
  • И втулка для мясорубки – предохранительная муфта для шнека.
Шестерни мясорубки, фотоШестерни мясорубки

remontspravka.com