Электропривод заслонки отопителя на ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110. Электропривод заслонки отопителя на ваз 2110


Электропривод заслонки отопителя на ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

Многим из тех, кто ездит на машинах российского автопрома, приходится заниматься разными переделками. Это может касаться заслонки привода отопительной системы. К тому же есть немало таких водителей, кому хотелось бы все сделать, чтобы в итоге открывание заслонки осуществлялось без усилий с их стороны.

Приступим же к рассмотрению этой проблемы. Один из вариантов, который позволяет переделать этот элемент, сводится к задействованию имеющейся системы моторедуктора, рассчитанного для использования на десятых моделях семейства . По поводу мотто, купить хорошею мототехнику можно на сайте по выгодной цене.

Есть и второй вариант. Его суть сводится к использованию шагового электрического привода заслонки, которым оборудован еще один представитель российского автопрома – .

Первый метод требует фиксации клавиши заслонки до того момента, пока она не разместится в положенном ей месте. Далее можно прекратить давить на кнопку. У второго способа есть свои нюансы. В данном случае достаточно всего раз надавить, после чего за работу возьмется электрическая система. Это упростит выполнение операции.

В ходе размещения моторедуктора следует иметь в виду, что отдельные части в дальнейшем нам потребуются. Это касается переключателя, благодаря которому у нас будет доступ к двенадцати рабочим позициям. В дополнение к этому важно, чтобы у вас была в наличии и сама кнопка. Тогда у вас не возникнет проблем с включением и выключением системы после завершения ее монтажа.

По словам большинства экспертов, оптимальное решение – сделать так, чтобы контроль работы редуктора обеспечивался при помощи отдельной кнопки. Ее можно расположить на панели приборов. При этом здесь следует уделить внимание и системе САУО. Оставлять ее в прежнем положении нежелательно. Лучше всего сделать так, чтобы она была немного смещена от центральной части. В этом случае доступ к ней и пользование не будут доставлять проблем.

Доработка заслонки печи при использовании второго метода требует наличия дополнительной заслонки. Когда контакты будут отключены, систему старой тяги разбирают, а на ее месте размещают особый болт с головкой, выступающей наружу. Далее приступают к ее стачиванию.

Loading ... Loading …

portalvaz.ru

Ремонт заслонки печки ВАЗ 2110

Замена Заслонки печки нового образца ваз 2110 * а подскажи по такой ситуаци...

Отопитель ВАЗ 2110.

Регулируем заслонку воздуховодов ВАЗ 2108, 2109, 21099.

Временный ремонт заслонки печки Ваз 2110.

Ремонт привода заслонок отопителя ВАЗ-2112.

Блок печки ваз 2110.

Мотор на печку ваз 2110 фото.

Ваз 2112 не закрывается дверь.

Сам отопитель к кузову.

Ручное управление заслонкой отопителя (печки) ВАЗ 2110.

Печка в разборе.

Регулируем печные заслонки на Вазовской "десятке" .

Временный ремонт заслонки печки Ваз 2110.

Таким образом, причины неправильного распределения воздуха в отопителе ВАЗ 2110...

Замена мотора печки ваз 2115.

Блок управления отопителем ваз, датчик температуры ваз,микропроцессор, само...

моторедуктор печки ваз 2110 нового образца.

Электропривод заслонки отопителя на Ваз 2110.

горизонтальный рычаг управления заслонками отопителя ВАЗ 2110.

Регулировка и ремонт заслонок печки ваз 21099.

Млечный путь фото ваз.

Неисправность десяточного отопителя, за многие годы ставшая уже "станд...

При монтаже микромотора необходимо штифт его рычага ввести в прорезь рычага...

Диагностика и ремонт отопителя.

vaz-2110.net

Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

Согласитесь, что довольно большое количество владельцев отечественных транспортных средств сталкиваются с проблемой того, что им необходимо переделать, то есть подвергнуть изменению заслонки, привода системы отопления своего автомобиля. Кроме того, довольно большое количество желающих стремятся провести работы таким образом, чтобы заслонка стала открываться автоматически. Стоит отметить, что для выполнения подобных действий были применены многочисленные варианты, чтобы устранить подобный недостаток, и именно сейчас мы попробуем разобраться в том, как выполнить все наиболее грамотным образом. И так, проводя работы на отечественном автомобиле «ВАЗ — 2110» необходимо помнить о нескольких параметрах ее внутреннего устройства. Во-первых, необходимо помнить о том, что эта модель транспортного средства включает в себя САУО. Во-вторых, помнить тот факт, что модель на печке установлена в качестве микро мото редуктора.

Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

И так начнем рассматривать данную ситуацию с первого варианта. Первым способом процесса переделки необходимо использовать штатную систему мото редуктора, который предназначен для автомобиля «ВАЗ — 2110».

Что касается второго способа, то он заключается в том, чтобы применить шаговый электрически привод заслонки также от отечественного транспортного средства под названием «Лада Приора».

И так, в первом случаи необходимо удерживать клавишу заслонки до тех самых пор, пока она не войдет именно в то положение, которое нам необходимо. После этого можно кнопку отпустить. Что касается второго случая, то тут необходимо довольно воспользоваться всего одним нажатием, всю остальную процедуру за вас выполнит электрическая система, согласитесь, что это гораздо удобнее.

А вот теперь можно поговорить более подробно о том, как производить мото редуктор на отечественный автомобиль «ВАЗ — 2110». Помните о том, что некоторые вещи нам пригодятся, например, переключатель данной системы, который будет содержать двенадцать рабочих позиций. Кроме того, необходимо приобрести и саму клавишу, которая будет обеспечивать грамотное включение и выключение всей нашей установленной системы. Специалисты советуют выводить метод управления редуктором на отдельную кнопку, например, на панели приборов вашего транспортного средства. Что касается самой системы САУО, то ее необходимо сдвинуть в сторону, то есть чуть дальше от центральной части.

Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110Электропривод заслонки отопителя на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

Теперь перед нами стоит вопрос о том, как же все – таки определить, где именно расположилась автомобильная заслонка? В результате того, чтобы определить место ее расположения можно использовать световые диоды. И так, во-первых, необходимо заняться процессом монтажа сектора, который, как нам известно, в автомобилях делится на пять, а в некоторых случаях и на шесть частей, или как их еще называют зон для контактов. Стоит отметить, что к каждому из них мы припаиваем по отдельно ведущему электрическому проводу. На самом же деле получается, что нам необходимо припаять всего один провод, который и начнет питать все рабочие зоны нашего редуктора. И так в конечном результате мы получаем световую индикацию целых пяти заслонов в разных ее положениях. А если быть более подробным, то мы получаем две света, которые направлены на ноги. Два света, которые направлены на промежуточные деления, и всего один поток света, который направлен на стекло.

И так, теперь рассмотрим более подробно второй способ. Для того чтобы грамотным образом провести процесс доработки заслонки печи нашего транспортного средства необходимо позаимствовать эту самую заслонку от другого транспортного средства. Например, в нашем случаи, мы можем смело использовать заслонку от отечественного автомобиля под названием «Лада Приора». Однако стоит отметить, что в данном случаи, нам необходимо запастись дополнительными частями САУО и специальным электрическим приводом шагового действия от автомобиля «Лада Приора». После такого как мы произвели отсоединение все необходимых для нас контактов нам необходимо демонтировать системы старой тяги, а вместо нее установить специальный болт, головка которого должна оставаться наружи. После этого головку болта можно сточить, чтобы ее не так было заметно. Что касается того места, где ранее располагался рычаг для регулирования открывания автомобильной печной заслонки, мы и устанавливаем аварийную кнопку для сигнализации. Такую кнопку можно приобрести от другого транспортного средства, например, от автомобиля «Лада Калина» она подходит идеальным образом.

Vazikov.ru » ВАЗ 2110, 2111, 2112

vazikov.ru